По прогнозам аналитиков, к 2025 году рынок препаратов для лечения ревматоидного артрита составит 28,5 млрд долларов СШАПо данным консалтинговой компании GlobalData, рынок препаратов для лечения ревматоидного артрита с учетом восьми крупнейших рынков (США, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Япония, Австралия) ожидает рост в ближайшие восемь лет. Аналитики предполагают, что к 2025 году его объем составит 28,5 млрд долларов США, при этом среднегодовой темп роста будет равен в среднем 3,9%.

Среди факторов, влияющих на рост данного сегмента рынка, специалисты выделяют увеличение распространенности ревматоидного артрита, выход на рынок новых препаратов, в частности, ингибиторов интерлейкина-6, биосимиляров и ингибиторов янус-киназы. На развитие рынка повлияет также усовершенствование диагностики заболевания и терапии, позволяющей замедлить его прогрессирование.

По прогнозам аналитиков, к 2025 году на крупнейшие рынки будут выведены биосимиляры почти всех доступных биопрепаратов. Их доля составит практически четверть рынка лекарственных средств для лечения ревматоидного артрита. Значительную часть рынка займут препараты из группы ингибиторов янус-киназы.