Мировой рынок препаратов для лечения дерматологических заболеваний будет расти более чем на 9% в годОбъем мирового рынка лекарственных препаратов, предназначенных для лечения дерматологических заболеваний, к 2023 году достигнет 36,6 млрд долларов при среднегодовом темпе роста 9,13%, прогнозируют аналитики компании GBI Research. В 2016 году этот показатель был равен 19,8 млрд долларов США.

Ключевым фактором роста станет увеличение продаж препаратов, выведенных на рынок за последние два года, и имеющих все шансы стать блокбастерами. Это препараты для лечения псориаза Косентикс /Cosentyx (секукинумаб / secukinumab)компании Novartis, Отезла / Otezla (апремиласт / apremilast) компании Сelgene, Талтз / Taltz (иксекизумаб / ixekizumab) фармацевтической компании Eli Lilly. Также вырастут продажи лекарственных средств для терапии атопического дерматита Экриза / Eucrisa (кризаборол / crisaborole) компании Anacor и Дупиксент / Dupixent (дупилумаб / dupilumab)компаний Regeneron и Sanofi. По прогнозам аналитиков, к 2023 году совокупный годовой объем продаж этих препаратов может достичь 12,4млрддол.

Специалисты отмечают, что в ближайшие годы на рынке увеличится количество биопрепаратов, а именно моноклональных антител и биосимиляров. Эти препараты составляют практически третью часть R&D-проектов напоздних этапах разработки. Всего в настоящее время на различных этапах разработки находится более 850 кандидатов в препараты. В основном это лекарственные средства для лечения псориаза, атопического дерматита и юношеских угрей.