Рынок препаратов для ферментозаместительной терапии к 2028 году может составить 13,8 млрд долларов СШАПо данным аналитической компании Future Market Insights, мировой рынок препаратов для ферментозаместительной терапии к 2028 году может составить 13,8 млрд долларов США, при этом ежегодный темп роста составит в среднем 6,5%.

Ферментозаместительная терапия используется для лечения редких заболеваний, таких как болезнь Фабри, болезнь Гоше, болезнь Помпе, мукополисахаридоз, дефицит лизосомной кислой липазы.

Основным фактором роста данного сегмента фармацевтического рынка станет увеличение расходов в сфере здравоохранения на душу населения в Северной Америке и развитие инфраструктуры системы здравоохранения в Азиатско-Тихоокеанском регионе иКитае.

Наибольшая доля рынка ферментозаместительной терапии принадлежит Северной Америке – 25-30% и Западной Европе. По темпам прироста в ближайшее десятилетие лидирующие позиции займут рынки Японии и Западной Европы (в большей степени за счет Франции, Италии и Испании), что можно объяснить повышением спроса на ферментозаместительную терапию для лечения орфанных заболеваний и поддержкой со стороны правительств.

Лидерами среди производителей препаратов для ферментозаместительной терапии являются Sanofi, Shire, Pfizer, Alexion Pharmaceuticals, BioMarin Pharmaceutical, Ultragenyx Pharmaceutical, Johnson & Johnson Services, Allergan и Leadiant Biosciences.