Мировой рынок препаратов для лечения редких дерматологических заболеваний значительно вырастет к 2024 году По данным аналитической компании GBI Research, к 2024 году объем мирового рынка препаратов для лечения редких дерматологических заболеваний увеличится до 6 миллиардов долларов. По прогнозам аналитиков, темп прироста составит в среднем 20,5% ежегодно.

На данный момент этот сегмент рынка считается небольшим. По итогам 2017 года его объем составлял 1,64 миллиарда долларов. Однако в скором времени на рынке ожидается появление новых препаратов, в том числе и для терапии заболеваний, не имеющих эффективного лечения на данный момент. Среди наиболее перспективных направлений аналитики выделяют системную склеродермию, алопецию, буллезный эпидермолиз, вульгарную пузырчатку, витилиго, кожную красную волчанку.

В основном на рынке редких дерматологических заболеваний представлены небольшие производители со специализированными продуктами. Однако аналитики компании считают, что в скором времени могут появиться крупные компании, на долю которых придется около 85% продаж препаратов данного сегмента.