Магдалина Крэбб (Magdalene Crabbe), аналитик фармацевтического направления в GlobalData, прокомментировала данную ситуацию:

«Ожидается, что продажи лекарств, используемых при психических расстройствах, таких как депрессия, тревожность и обсессивно-компульсивное расстройство, достигнут в 2020 году 27,4 млрд долларов, что на 717 млн ​​долларов больше, чем в предыдущем году. Если прогнозировать мировые продажи данной группы препаратов, то они могут вырасти с 27,4 млрд долларов в 2020 году до 40,9 млрд долларов в 2025 году, с годовым темпом роста в 8,4%.
 

Прогноз мировых продаж лекарств, применяемых в психиатрии, в 2020-2025 годах
 
 
Для лечения психических расстройств важны индивидуальные стратегии лечения, которые могут усугубляться кризисом, связанным с COVID-19. Ответы на лекарственную терапию весьма разнообразны, и лекарства, которые действуют для одних, могут быть неэффективными для других, уточняет эксперт.
«Важно, чтобы люди осознавали, что зависимость от фармацевтических препаратов не обязательно является решением проблемы негативного воздействия COVID-19 на психическое здоровье. Выздоровление от худшей пандемии, пережитой в этом веке, будет достигнуто благодаря комбинации подходов, включая психотерапию, физиотерапию и финансовую помощь», — сказала  Магдалина Крэбб.

Источник: https://gmpnews.ru