Фармакоэкономическая оценка использования лекарственного средства Ревлимид (леналидомид) для лечения больных с множественной миеломойЦель. Провести фармакоэкономический анализ лечения второй и третьей линий множественной миеломы с применением лекарственного средства Ревлимид в условиях здравоохранения Российской Федерации.

Результаты. Коэффициенты «затраты-эффективность» при использовании Ревлимида во второй линии терапии, а Велкейда – в третьей составили 468 110,84 и 498 771,21 руб. в первом и во втором сценариях соответственно в зависимости от рекомендованной компанией-производителем стоимости Ревлимида. Для последовательности «Велкейд – во второй линии терапии, Ревлимид – в третьей линии терапии» этот показатель равнялся 605 118,89 и 644 753 руб. в первом и во втором сценариях соответственно.

 

Вывод. В результате произведённого фармакоэкономического анализа «затраты-эффективность» лечения второй и третьей линии множественной миеломы, а также учитывая более высокую эффективность применения Ревлимида во второй линии терапии, было установлено, что использование Ревлимида во второй линии терапии множественной миеломы является доминирующей альтернативой.

Источник: Ягудина Р.И., Куликов А.Ю., Мисикова Б.Б. Фармакоэкономика. 2012; №1: c.13-19.