Фармакоэкономический анализ применения микафунгина при лечении инвазивного кандидоза у взрослых пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапииЦель. Проведение клинико-экономической экспертизы применения микафунгина (Микамина) при лечении инвазивного кандидоза у взрослых в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Материал и методы. При помощи методов математического моделирования была рассчитана суммарная стоимость с учётом таких показателей, как эффективность лечения в каждой группе. Дополнительно провели анализ литературы, посвящённый фармакоэкономическим исследованиям микафунгина. Помимо основного, проводили расчёт альтернативного сценария. Чтобы оценить степень неточности результатов, провели детерминистический односторонний анализ чувствительности. Использовали также вероятностный анализ чувствительности Монте-Карло для оценки влияния неточности параметров на результаты исследования.

Результат. Применение микафунгина для лечения инвазивного кандидоза у взрослых больных в отделениях реанимации и интенсивной терапии является эффективной и безопасной стратегией.

Заключение. Микафунгин рекомендуется для применения у взрослых больных с инвазивным кандидозом.

Источник: Колбин А.С., Проскурин М.А, Балыкина Ю.А., Климко Н.Н. Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия. – 2011. – Т.13.-№3.- С.267-278.