Эксперты NICE считают, что стоимость препарата Кадсила (трастузумаб эмтанзин) компании Roche необоснованно высокаяНациональный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании NICE считает нецелесообразным выделять средства для закупки онкологического препарата Кадсила (трастузумаб эмтанзин) швейцарской фармацевтической компании Roche.

Данное лекарственное средство предназначается для лечения HER2-позитивного рака молочной железы. Специалисты NICE рассматривали его в качестве средства для терапии данного заболевания у пациенток с неоперабельными опухолями. Стоимость курса лечения препаратом Кадсила составляет порядка 91 тысячи фунтов стерлингов, что эквивалентно практически 153 тысячам долларов США. Эксперты считают, что такая стоимость необоснованна и на данный момент нет возможности выделять крупные суммы на лечение пациентов с раком молочной железы.

Глава NICE Эндрю Диллон отметил, что препарат Кадсила (трастузумаб эмтанзин) может быть включен в программу государственного финансирования лишь в том случае, если компания Roche пересмотрит ценовую политику и снизит цену на лекарственное средство.