Ципрамил_циталопрам_ЛюндбекВ гражданском обороте РФ находятся лекарственные препараты, содержащие в качестве действующего вещества циталопрам, инструкции по применению которых не соответствуют инструкции инноватора (Lundbeck, Дания), одобренной в Дании, других странах ЕС, США, Австралии, Канаде и др.

Об этом сообщается в письме ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения». К тому же во многих случаях в инструкции по применению воспроизведенных лекарственных препаратов циталопрама представлены неполные сведения по безопасности, в частности, отсутствуют сведения о риске суицидального поведения, переломах костей у лиц старше 50 лет и т.п. 

ФГБУ «НЦСМП» указывает Департаменту государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России на необходимость изменения инструкций по применению зарегистрированных лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества циталопрам, в соответствии с инструкциями, одобренными в странах ЕС.

Источник: medvestnik.ru