FDA пересмотрело риск влияния препаратов для борьбы с никотиновой зависимостью на психическое здоровье пациентовПрием препаратов для борьбы с никотиновой зависимостью на основе варениклина и бупропиона связан с риском развития психических расстройств. Однако обновленный анализ данных клинических исследований, проведенный экспертами FDA, свидетельствуето том, что этот риск значительно ниже, чем предполагалось ранее.

Как оказалось, прием препаратов все-таки оказывает влияние на психическое здоровье пациентов, особенно тех, кто страдает депрессией, тревожными расстройствами или шизофренией на момент приема варениклина или бупропиона или страдали ранее. Однако у большинства пациентов, у которых развивались эти побочные эффекты, не было зафиксировано серьезных последствий. Эксперты считают, что польза от прекращения курения перевешивает риск от приема этих препаратов.

Пациентыдолжны прекратить прием препаратов на основе варениклина и бупропиона сразу же,если они заметили какие -либо изменения в настроении или поведении.