ЕМА запретило назначать препарат Лартруво для лечения саркомы мягких тканей новым пациентамЕМА сообщает, что ни один новый пациент не должен начинать терапию препаратом Лартруво (оларатумаб), так как предварительные результаты исследования ANNOUNCE1 свидетельствуют о том, что прием оларатумаба в сочетании с доксорубицином не увеличивает продолжительность жизни пациентов, страдающих саркомой мягких тканей, по сравнению с монотерапией доксорубицином.

В связи с этим пока не будут получены полные результаты исследования, ни один новый пациент не должен начинать терапию оларатумабом. Лечащий врач пациентов, которые в настоящее время получают оларатумаб, может рассмотреть вопрос о продолжении терапии, если он видит явную пользу. В Европе препарат Лартруво в настоящее время принимает около 1000 пациентов.

Лекарственное средство было одобрено в ноябре 2016 года для терапии саркомы мягких тканей у пациентов, которым не подходят альтернативные методы лечения. Препарат получил условное одобрение с учетом того, что компания предоставит дополнительные данные, подтверждающие его эффективность и безопасность.

Источник: ema.europa.eu