Компания GlaxoSmithKline покупает Human Genome Sciences
Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline провела успешные переговоры с американской биотехнологической компанией Human Genome Sciences по вопросу ее приобретения. Советы директоров обеих компаний одобрили проведение сделки, сумма которой составит 3,6 млрд. долл. США, это значит, что одна акция оценивается в 14,25 долларов.

Это уже вторая попытка по покупке Human Genome Sciences. GlaxoSmithKline пыталась приобрести компанию в апреле, однако руководство посчитало цену в 2,6 млрд. долл. заниженной и отказало. Новая сумма устроила руководителей обеих компаний. Премия составила 99% к стоимости акций на начало переговоров.

Компании вели совместную разработку некоторых лекарственных препаратов, среди которых Benlysta, лекарственное средство для лечения системной волчанки, уже одобренное FDA, и два препарата, находящихся на стадии разработки, albiglutide и darapladib.

После заключения сделки GlaxoSmithKline получит полный контроль над Human Genome Sciences. Это будет способствовать упрощению научно-исследовательского процесса и оптимизации коммерческой и производственной деятельности. По предварительным прогнозам, экономия затрат при этом к 2015 году может достигнуть порядка 200 млн. долл. США.