Инновационная система Vivano для лечения ран отрицательным давлениемСистема Vivano предназначена для высокоэффективного лечебного воздействия вакуумом как на острые, так и хронические раны различной этиологии. Метод лечения носит название NPWT - Negative pressure wound treatment (лечение ран отрицательным давлением) или вакуумная терапия ран.


Использование вакуума усиливает приток крови в область раны, при этом интенсивность кровообращения увеличивается в четыре раза. Вследствие этого многие процессы проходят быстрее и, в частности, процесс регенерации ткани. Испытания показали, что применение постоянного вакуума увеличивает скорость формирования грануляционной ткани в полтора раза, а использование прерывистого вакуума ускоряет заживление раны вдвое.


Cистема Vivano позволяет использовать различные режимы постоянного и прерывистого вакуума. Таким образом, время заживления некоторых ран сокращается с двух недель до трех-четырех дней.


На европейский рынок система Vivano была выведена осенью 2010 года. Этому предшествовали технические испытания в лабораториях HARTMANN, а также клинические апробации в университетских клиниках Кёльна и Ульма (Германия). Испытания позволили подобрать наиболее эффективные расходные материалы и сделать систему Vivano максимально удобной для использования.


Уникальность системы Vivano состоит в том, что ее можно применять как для пациентов, находящихся на постельном режиме, так и для людей, сохраняющих полную активность.


Аппарат оснащен доступной навигацией, сенсорным дисплеем, понятной системой обратной связи и оповещения. Стабилизация давления в ране и отведение экссудата управляется электронной системой аппарата и происходит автоматически. Все расходные материалы системы Vivano являются стерильными и предназначены для одноразового использования. Это обеспечивает надежную защиту раны от вторичного инфицирования.


Компания HARTMANN производит средства для лечения ран почти полтора века. В 1874 компания совершила революцию в лечении ран, начав промышленное производство антисептических повязок. С 1938 года компания HARTMANN открыла новую эру безболезненных перевязок, создав специальную повязку Бранолинд, которая не прилипает к ране и уменьшает боль при перевязке. В 1997 году компания предложила медикам комплексную концепцию лечения ран во влажной среде, основанную на применении повязок для всех стадий заживления раны: TenderWet, Sorbalgon, Hydrosorb. Вывод на рынок системы Vivano – это очередной инновационной вклад HARTMANN в лечение ран и в медицину в целом.  

http://paulhartmann.ru/index.php?id=828