Крупнейший производитель иммунобиологических препаратов НПО «Микроген» подписал соглашение с ОАО «Биопрепарат» в области обеспечения биобезопасности Российской ФедерацииВажнейшей задачей соглашения является создание совместного производства и поставка готовой иммунобиологической продукции. По условиям достигнутых договоренностей компании готовы обмениваться информацией в области производства, разработки и совершенствования средств диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней человека, контроля, испытания и регистрации иммунобиологических препаратов. Стороны обязуются осуществлять все мероприятия по научно-техническому сопровождению совместных проектов, экспертизе, приемке и реализации научно-технической продукции, специалисты компаний будут стажироваться у партнеров, проходить обучающие семинары и консультации.

Интерес НПО «Микроген» к партнерству с ОАО «Биопрепарат» объясняется наличием у него мощной научной и технической базы, производственными мощностями по выпуску антибиотиков, инфузионных растворов, одноразовых систем взятия и переливания крови. Интересы предприятий также пересекаются в области создания новых эффективных и безопасных препаратов для лечения особо опасных инфекционных заболеваний. Подписанное соглашение между сторонами предусматривает в перспективе расширение партнерства.

Пресс-служба НПО «Микроген»

О НПО «Микроген»

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.

Контакты для СМИ

Телефон: 8 (495) 790-77-73 доб. 3601

Факс: 8 (495) 790-77-73

Эл. почта: info@microgen.ru