Клинические исследования новой трехвалентной вакцины «Вактривир», которая защитит от кори, паротита (свинки) и краснухи (известная за рубежом как MMR вакцина), начнутся в мае и продлятся около трех месяцев. «Вактривир» - это первая трехвалентная вакцина российского производства, которая будет выпускаться в наиболее удобной комбинированной форме. После завершения всех регистрационных процедур культуральная живая вакцина будет производиться в московском подразделении бактериологических препаратов (МПБП) НПО «Микроген» с середины 2015 года.

Также на предприятии ведется разработка новой вакцины против вируса ветряной оспы – болезни, вакцину для профилактики которой могут внести в национальный календарь прививок в 2015 году. Для разработки и дальнейшего производства препарата в НПО «Микроген» используется собственный штамм вируса ветряной оспы, выделенный от больного на территории РФ. На сегодняшний день выбран кандидатный штамм вируса для вакцины, проведены его аттенуация и адаптация к субстрату культивирования. Работа находится на стадиимолекулярно-генетической характеризации и изучения стабильности при длительном хранении дляподготовки регистрационного досье.

Пресс-служба НПО «Микроген»

О НПО «Микроген»

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.

Контакты для СМИ

Телефон: 8 (495) 790-77-73 доб. 3601

Факс: 8 (495) 790-77-73

Эл. почта: info@microgen.ru