Соответствующий договор о совместной реализации научных, производственных и коммерческих проектов, направленных на обеспечение биобезопасности РФ, был подписан генеральным директором НПО «Микроген» Петром Каныгиным идиректором ФГУП СПбНИИВС ФМБА России Виктором Трухиным. В рамках соглашения планируется разработка и совершенствование иммунобиологических препаратов, средств диагностики и профилактики инфекционных заболеваний человека. Кроме этого, предприятия будут обмениваться специалистами, проводить обучающие семинары и консультации. В перспективе планируется создание совместных производств и поставка иммунобиологической продукции на территорию РФ.

«Мы довольны достигнутым соглашением с СПбНИИВС ФМБА России, - отметил Петр Каныгин, генеральный директор НПО «Микроген». – Это партнерство обеспечит синергию наших усилий в научно-техническом плане и позволит реализовывать совместные проекты в области иммунобиологии. Достигнутые договоренности являются еще одним примером новой политики компании «Микроген», которая стремится к модели открытых инноваций, позволяющей эффективно управлять темами НИОКР и производством, осуществляя решение задач не только собственными силами, но с привлечением и внешних источников компетенций».

"Мы рады сотрудничеству с одним из крупнейших российских производителей иммунобиологических препаратови готовы перенести весь наш 75-летний опыт и инновационные решения,внедряемые в настоящее время для создания на базе сотрудничества с Микрогеном современных отечественных лекарственных средств", - сказал Виктор Трухин, директор СПбНИИВС.

_____________________________________________________________________________

О НПО «Микроген»

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для СМИ

Телефон: 8 (495) 790-77-73 доб. 3601

Факс: 8 (495) 790-77-73

Эл. почта: info@microgen.ru