Pfizer запускает образовательный портал против контрафактной продукцииПроизводство поддельных медицинских препаратов с каждым годом увеличивается, а некоторые лекарственные средства настолько внешне схожи с оригиналами, что их вид способен обмануть не только пациентов. Эксперты называют одной из причин роста незаконной продукции недостаточную осведомленность населения о проблеме, а также незнание того, какую опасность для здоровья представляют такие медикаменты.

Сайт www.uroguru69.ru, запущенный компанией Pfizer, призван предостеречь пациентов от некачественных подделок, способных нанести существенный вред здоровью. На портале можно просмотреть образовательные видео, которые наглядно демонстрируют, из чего делается контрафактная продукция и в каких условиях она производится.

Татьяна Смирнова, Директор по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью компании Pfizer в России: «Борьба с распространением контрафактной продукции является одной из приоритетных задач компании Pfizer. С 2004 благодаря работе подразделения Pfizer Global Security было изъято более 157,8 млн. контрафактных таблеток прежде, чем они дошли до потребителя. Мы стараемся повышать уровень осведомленности населения о возможных последствиях использования таких препаратов. Сайт www.uroguru69.ru направлен на информирование об угрозе покупок через непроверенные сайты. Мы уверены, что подобные меры позволят снизить оборот контрафактной продукции и обезопасить пациентов от угрозы для их здоровья».

Сегодня в интернете наблюдается большое количество нелегальных интернет-аптек, реализующих контрафактные лекарственные средства. Их веб-страницы, на первый взгляд, вызывают доверие у пользователей, не подозревающих о скрытых опасностях сайтов. Такие интернет-аптеки позиционируют себя как легальные, но это не так: они не зарегистрированы, как юридические лица, у них нет ни лицензии на торговлю лекарственными препаратами, ни соответствующего персонала с должным образованием.

Нарушая законодательство, подобные «аптеки» не требуют у покупателей рецепта от врача, а предлагаемые препараты в своих названиях могут повторять или быть похожими на всем известные медикаменты. Подобная деятельность подвергает опасности жизни пациентов, ведь реализуемые препараты произведены без соблюдения надлежащих технологий с использованием неизвестного сырья.

Даже при внешнем сходстве состав контрафактного препарата отличен от настоящего. В нем могут находиться незадекларированные вещества, действие которых может вызвать серьёзные побочные эффекты, и вызвать у пациентов серьезные осложнения. Так, в фальсифицированных лекарственных препаратах могут содержаться вредные ингредиенты и примеси, например, промышленная краска, гипс, тяжелые металлы, мышьяк, борная кислота. Также контрафактные продукты могут содержать кирпичную пыль, мастику для натирки полов, содержащие свинец краски, тальк, чернила для заправки картриджей. Фальсифицированные лекарственные препараты производятся на подпольных предприятиях, не имеющих лицензии и не прошедших соответствующий контроль, часто в антисанитарных условиях.

Для того, чтобы не рисковать своим здоровьем и свести вероятность покупки контрафактного товара к минимуму, лучше всего приобретать лекарства в известных аптеках и крупных аптечных сетях с хорошей репутацией.

Больше о контрафактной продукции вы можете узнать на www.uroguru69.ru

Pfizer Global Security

Компания Pfizer тесно сотрудничает с российскими правоохранительными и регулирующими органами для эффективной борьбы с производителями контрафактной продукции. Pfizer один из лидеров в мире среди фармацевтических компаний по защите своих препаратов от подделок. Специальное подразделение компании, Pfizer Global Security, занимается выявлением и пресечением деятельности производителей и распространителей фальсифицированных лекарств.

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств для людей и животных. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных, а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

Более подробная информация о компании: www.pfizer.com и www.pfizer.ru

Контакт для СМИ:

Компания Pfizer в России

Татьяна Неговская

Tatiana.Negovskaya@pfizer.com,

+7(495) 287 50 00 доб. 323

Пресс-релиз