Более 3000 упаковок дизентерийного и сальмонеллезного бактериофагов, а также Интести-бактериофага, производства НПО «Микроген» переданы для профилактики инфекционных заболеваний в Алтайский край и Республику Хакасия, пострадавшие от наводнения. Все отгрузки в главное управление по фармацевтической деятельности осуществлялись через компанию ЗАО «МФК «Биоритм».

Бактериофаги обладают способностью специфически лизировать (растворять, разрушать клетки и их системы) широкий спектр бактерий, вызывающих различные заболевания, в том числе желудочно-кишечного тракта человека. Использование бактериофагов особенно актуально для предотвращения развития инфекционных заболеваний, которые, как правило, возникают в зонах стихийных бедствий. Они достаточно эффективны для лечения людей и для обеззараживания поверхностей, так как уничтожают стафилококки, синегнойную палочку, брюшнотифозные бактерии и т.д.

Напоминаем, что в прошлом году бактериофаги активно применялись в пострадавших от наводнения районах Дальневосточного федерального округа. Тогда с целью профилактики развития инфекционных заболеваний было проведено 7 тысяч 698 подворовых обходов, проведена дезинфекция и фагирование жителей (введение в организм бактериофагов) против кишечной инфекции.

_______________________________________________________________________

О НПО «Микроген»

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для СМИ

Телефон: 8 (495) 790-77-73 доб. 3601

Факс: 8 (495) 790-77-73

Эл. почта: info@microgen.ru