Фонд «Сколково» продолжает прием заявок на участие в инновационном конкурсе Биомедицинских проектов - «ОнкоБиоМед 2014». Конкурс проводится при поддержке Межрегиональной общественной организации «Общество онкологов-химиотерапевтов». Заявки принимаются до 28 октября.

Конкурс «ОнкоБиоМед 2014» - это совместная работа Инновационного центра «Сколково» и профессионального сообщества по отбору самых перспективных проектов в сфере онкологии среди российских специалистов и инновационных компаний. Важными критериями являются высокий потенциал внедрения и коммерциализации. Проекты отбираются с целью их развития и последующей менторской поддержки. Ценность совместного подхода заключается в синергии научной и клинической экспертизы с одной стороны, и технологических, инвестиционных, коммерческих и менторских компетенций с другой. Совместный подход важен как при выборе проектов и оценке их рисков, так и при дальнейшем сопровождении победителей.

Целевая аудитория: врачи-онкологи, химиотерапевты, онкобиологи, исследователи и инновационные компании, занимающиеся разработками в области онкологии.

Номинации:

- диагностический тест;

- лекарственный препарат;

- медицинское устройство.

Конкурс проводится в 3 этапа. Первый этап – предварительная экспертиза соответствия проектов условиям проведения конкурсного отбора. Затем отобранные проекты будут оцениваться экспертным жюри, состоящим из научных, клинических и индустриальных экспертов, по следующим критериям:

инновационность

научная обоснованность

конкурентные преимущества

команда

коммерческий потенциал

Заключительный этап состоится в рамках Российского онкологического конгресса 11-13 ноября 2014 года. Заявителям проектов будет предложено принять участие в очной сессии, которая включает в себя пятиминутные презентации проектов в свободной форме.

По результатам отбора лучшие проекты смогут воспользоваться менторской поддержкой со стороны жюри для дальнейшей разработки концепции проекта, получить консультации о статусе резидента «Сколково», помощь в поиске инструментов дальнейшего финансирования и/или коммерциализации. Проекты-победители смогут претендовать на финансирование со стороны Фонда «Сколково» на сумму до 5 млн. рублей после прохождения соответствующих процедур.

Илья Тимофеев, директор Общества онкологов-химиотерапевтов:

«В рамках конкурса практикующие врачи-онкологи и исследователи онкологических институтов смогут представить свои разработки в области диагностики и лечения рака, которые, несомненно, существуют. Многие врачи имеют патенты на изобретения, результаты собственных исследований».

Кристина Ходова, руководитель проектов в области онкологии Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»:

«Для нас конкурсный отбор является важной инициативой поиска новых прорывных проектов в области онкологии, в первую очередь, среди практикующих врачей и исследователей. Надеемся, для многих он станет толчком для превращения своих патентов и разработок в реальные успешные продукты»

Сайт «ОнкоБиоМед 2014»:

http://community.sk.ru/foundation/events/september2014/oncology2014/

 

Справочная информация

Общество онкологов-химиотерапевтов

Общество онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO) является крупнейшей профессиональной организацией в онкологии в Европе, объединяет более 4.000 онкологов и радиологов. Основными задачами RUSSCO являются развитие онкологии в России, внедрение современных методов диагностики и лечения злокачественных опухолей в клиническую практику, поддержка врачей-онкологов и исследователей, стимуляция российской онкологической науки.

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

www.sk.ru

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 967 01 48, доб./ext. 2657

Факс/fax: +7 (495) 967 01 96

E-mail: abarschevskaya@sk.ru

Пресс-релиз