Генетек объявила о положительных результатах испытаний препарата Pertuzumab в лечении HER-2 положительного метастатического рака молочной железыКомпания Genentech огласила положительные результаты испытаний лекарственного препарата, Partuzumab  применяемого в терапии пациентов с HER-2-положительным метастатическом раком молочной железы, не принимавших ранее лечения. Препарат представляет из себя гуманизированное моноклональное антитело, ингибирующее связи рецепторов HER-2 с иными рецепторами HER. В результате происходит угнетение роста раковых клеток, либо их полная гибель.

Клинические испытания третьей фазы включило в себя 808 больных с диагнозом HER-2 положительный метастатический рак молочной железы. В процессе были оценены безопасность и эффективность Партузумаба в комплексе с Герцептином, доцетакселем в сравнении с Герцептином и доцетакселем в отдельности.

Согласно результатам, средний показатель выживаемости повысился в два раза при применении химиотерапии и Герцептина, и в три раза, в случае сочетания химиотерапии, Герцептина и Пертузумаба.