Новартис огласила результаты исследований препарата INC424 у пациентов с миелофиброзомЛекарственный препарат от компании Новартис INC424 (ruxolitinib) показал положительные результаты в лечении людей, страдающих миелофиброзом.

Данные результаты были выявлены в ходе проведения третьей фазы клинических испытаний. Руксолитиниб является пероральным ингибитором JAK1 и JAK2 тирозин-киназы и оценивается сейчас на начальной стадии миелофиброза, пост-эссенциальной тромбоцитемии миелофиброза, пост-истинной полицетемии миелофиброза, истинной полицитемии.


Контролируемое исследование, оценивающее состояние здоровья и качество жизни при миелофиброзе и основанное на докладах пациентов, принимавших препарат INC424, показало значительное улучшение здоровья и качества жизни.


Эрве Холпенот, президент онкологического подразделения компании Новартис, указал на сильные воздействия, оказываемые препаратом INC424, улучшающие качество жизни людей, страдающих от такой истощающей формы рака крови. Компания в дальнейшем будет стремиться к разработке новой терапии в лечении пациентов с миелопролиферативными  новообразованиями.