Результаты II фазы исследования препарата PEG-SN38, применяемого для терапии метастатического рака молочной железы
Enzon Pharmaceuticals сообщиала о положительных результатах II фазы открытого исследования препарата PEG-SN38 (EZN-2208), применяемого для пациентов, которые ранее лечились от метастатического рака молочной железы (РМЖ).

Разработанный при помощи технологии прикрепления полимерных цепочек полиэтиленгликоля (PEGylation technology), препарат PEG-SN38, пенгилированное соединение SN38, обеспечит терапевтические преимущества по сравнению с немодифицированным SN38 и текущими методами лечения.

Во II фазе клинических исследований исследовалась эффективность монотерапии PEG-SN38 у 164 женщин, которые ранее получали химиотерапию от метастатического РМЖ при помощи либо антрациклина и таксана (АТ), либо антрациклина, таксана и капецитабина (АТК).

В когортах АТ и АТК, средняя продолжительность ответа составила 4,2 и 5,2 месяцев, средний показатель выживаемости без прогрессирования составил 3,8 и 3,4 месяцев, а общая выживаемость составила 10,5 и 8 месяцев, соответственно. Препарат PEG-SN38 оказался безопасным и хорошо переносился пациентами, ранее проходившими лечение с нейтропенией, диареей и лейкопенией.