В исследовании CORRECT препарата регорафениб (regorafenib) для лечения колоректального рака достигнуты первичные конечные точкиВ исследовании III фазы CORRECT препарата регорафениб (regorafenib) компании Bayer, в котором проводилось сравнение данного препарата и плацебо после того, как стандартные методы лечения колоректального рака оказались неэффективными, достигнуты первичные конечные точки.

Регорафениб — изучаемый ингибитор киназ для перорального применения, предназначенный для таргетного воздействия на киназы, участвующие в ангиогенезе, в развитии стромальных опухолей, а также на онкогенные киназы. В настоящее время препарат проходит этап клинических исследований, в которых изучается его потенциал для лечения пациентов с различными видами опухолей.

Для участия в международном многоцентровом рандомизированном двойном слепом плацебоконтролируемом исследовании CORRECT было набрано 760 пациентов с метастатическим колоректальным раком, у которых прогрессирование заболевания наблюдалось в период или на протяжении 3 месяцев после проведения последнего курса стандартной терапии. В рамках исследования пациенты были рандомизированы в группы, получавшие либо регорафениб в сочетании с наилучшим вариантом вспомогательной терапии, либо плацебо в сочетании с наилучшим вариантом вспомогательной терапии.

В исследовании были достигнуты первичные конечные точки, показавшие улучшение общей выживаемости на 29%, а также вторичные конечные точки, продемонстрировавшие улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания и уровень контроля опухолевого процесса у пациентов с метастатическим колоректальным раком, получавших регорафениб.

Bayer планирует подать заявку на регистрацию регорафениба для лечения метастатического колоректального рака в текущем году.

Источник: Фармацевтический вестник