Дайджест / Клинические исследования » Объявлены положительные результаты III фазы клинических исследований препарата ведолизумаб для лечения язвенного колита

Объявлены положительные результаты III фазы клинических исследований препарата ведолизумаб для лечения язвенного колита21 февраля 2012 года крупнейшая японская фармацевтическая компания Takeda представила положительные результаты III фазы клинических исследований препарата ведолизумаб. Данное лекарственное средство предназначено для лечения активного язвенного колита средней и тяжелой степени.

 

Ведолизумаб представляет собой исследовательское гуманизированное моноклональное антитело к альфа4-бета7 интегрину, которое блокирует экспрессируемые лейкоцитами воспалительные клетки, предотвращая их попадание в кишечник.

 

В течение года проводилось международное двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. В нем приняло участие 895 больных активным язвенным колитом средней и тяжелой степени, для которых традиционная терапия оказалась неэффективной. Лечение начиналось с шестинедельной индукционной терапии. В результате исследования были достигнуты конечные точки: получен статистически значимый результат в индукционной фазе и наблюдалась клиническая ремиссия в фазе стабилизации. Были зафиксированы наиболее частые побочные эффекты: головные боли, колиты, ринофарингиты. Они встречались более чем у 10% пациентов, как в группе, проходившей лечение ведолизумабом, так и у принимавших плацебо.

 

Язвенный колит – это хроническое воспалительное заболевание слизистой прямой и толстой кишки, возникающее под воздействием факторов внешней среды при соответствующей генетической предрасположенности. Болезнь характеризуется геморрагически-гнойным воспалением толстой кишки с развитием местных и системных осложнений. Зачастую недуг сопровождается диареей, возможны примеси крови, гноя или слизи в стуле, повышением температуры тела, болью в животе, потерей аппетита и снижением массы тела. Современные методы лечения могут быть эффективны для больных с легкой и средней степенью тяжести. Если прогрессирование воспалительных изменений не удается предотвратить медикаментозными средствами, приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Положительные результаты исследований препарата ведолизумаб для лечения язвенного колита говорят о большом потенциале этого лекарственного средства в борьбе с этим недугом и улучшении качества жизни пациентов.

 

Информация об окончании III фазы клинических исследований и ее результатах опубликована на официальном сайте компании. В ближайшее время производитель планирует предоставить более подробные данные.

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Takeda представила новые положительные данные клинического исследования препарата ведолизумаб
  • Takeda подала заявку на регистрацию в США препарата ведолизумаб
  • Препарат Симпони (голимумаб) для лечения язвенного колита одобрен для применения в США
  • Galapagos начинает II фазу исследования препарата для лечения язвенного колита
  • ЕМА рассмотрит заявку на регистрацию препарата ведолизумаб компании Takeda
  • Начинается клиническое исследование нового препарата бертилимумаб для лечения язвенного колита
  • FDA одобрило препарат Делзикол (мезаламин) для лечения язвенного колита
  • Компания Synergy начала клинические исследования препарата для лечения язвенного колита
  • Препарат Humira (adalimumab) получил одобрение FDA в качестве средства для лечения язвенного колита
  • Компания Glenmark начала клинические исследования II Фазы препарата для лечения язвенного колита
  • Препарат Humira (Хумира) для лечения язвенного колита получил одобрение ЕМА
  • Такеда огласила результаты по исследованию ведолизумаба
  • Расширены показания к применению Remicade® в США
  • FDA одобряет Ремикейд для лечения неспецифического язвенного колита у детей
  • Обнародованы первые результаты исследований III фазы ORAL Standard и ORAL Step препарата тофацитиниб
  • Комментарии к статье: Объявлены положительные результаты III фазы клинических исследований препарата ведолизумаб для лечения язвенного колита (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.