Обнародованы результаты исследования препарата Актемра для лечения ревматоидного артритаКомпания Genentech, одна из членов группы Roche, огласила предварительные данные по результатам исследования ADACTA-ADalimumab ACTemrA. Согласно  которым пациенты, принимавшие лекарственное средство Актемра (тоцилизумаб / tocilizumab), в виде монотерапии, достигли большего снижения активности болезни после 24 недель, по сравнению с пациентами, принимавших в качестве монотерапии адалимумаб.  


Во вторичных конечных исследованиях были достигнуты значительные изменения, включающие ремиссию и низкую активность болезни. Предварительные результаты показали, что частота побочных эффектов была аналогичной в обеих группах.

Исследование ADACTA относится к первым испытаниям по анализу превосходства двух биологических лекарственных средств, получивших одобрение для терапии ревматоидного артрита в виде монотерапии. В ходе исследования оценивалась эффективность терапии препаратом Актерма по сравнению с  адалимумабом, у пациентов, страдающих умеренной и тяжелой формой ревматоидного артрита, имеющих непереносимость к метотрексату.