Объявлены результаты клинических исследований III фазы карипразинаАмериканская и венгерская компании «Forest Laboratories Inc» и «Gedeon Richter plc» соответственно, объявили о том, что в результате двух двойных слепых плацебо-контролируемых клинических исследований третьей фазы препарата карипразина, были выявлены положительные свойства. Новый антипсихотик предназначен для лечения шизофрении.


Результаты исследования содержат оценку переносимости, безопасности и эффективности использования карипразина у больных шизофренией. Порядка 600 человек с обострением шизофрении было разделено на четыре группы. В трёх группах давали карипразин в разных дозировках, в четвёртой пациенты принимали плацебо. Результаты действия карипразина на порядок превосходят плацебо по шкале "PANSS". 

Первые улучшения становятся заметны уже с первой недели применения карипразина. В ближайшее время ожидается завершение дальнейшего анализа. Результаты двух последних исследований третьей фазы, не отличаются от данных, которые были получены при плацебо-контролируемых исследованиях второй фазы.

На данный момент изучается эффективность воздействия карипразина на биполярные расстройства.

Так же исследователи хотят использовать препарат, как дополнительное средство для комплексного лечения пациентов, подверженных клинически выраженной депрессии и острой мании.