Завершён набор пациентов для исследования препарата Триместа для терапии ремиттирующего рассеянного склероза у женщинКомпания Synthetic Biologics закончила набор пациентов для II фазы клинических исследований лекарственного средства Trimesta (эстриол / estriol). Препарат предназначен для перорального приёма в терапии ремиттирующего рассеянного склероза (РРС) у женщин. Во II фазе рандомизированного клинического исследования примут участие 164 пациента.

Исследование оценит безопасность и эффективность препарата, а также частоту рецидивов у больных в продолжение двух лет. Такое условие FDA , выполнение которого необходимо для подачи заявки на регистрацию лекарственного средства в терапии РРС.

Глава компании Synthetic Biologics Jeffrey Riley отметил, что исследуемый препарат может обеспечить инновационный метод терапии РС в виде перорального лечения, а куратор исследования, проводимое в Калифорнийском университете, Rhonda Voskuhl уточнила, что результаты клинических исследований должны показать снижение частоты рецидивов у пациентов, страдающих рассеянным склерозом.