В исследованиях эффективности препарата TC-5214 компаний AstraZeneca и Targacept не была достигнута первичная конечная точкаКомпании Targacept и AstraZeeca огласили результаты текущих исследований III фазы лекарственного средства ТС-5214, дополнительного средства в терапии к антидепрессантам у больных, страдающих большими депрессивными расстройствами (БДР).

Исследования RENAISSANCE 4 и RENAISSANCE 5, определяющие эффективность и переносимость препарата, не дали адекватного ответа на начальное лечение антидепрессантами. В ходе исследований первичная конечная точка не была достигнута - изменения в баллах по шкале депрессии Монтгомери-Асберга по истечении восьминедельного курса дополнительной терапии ТС-5214 по сравнению с плацебо.

Испытуемый препарат достаточно хорошо переносился пациентами, побочные явления соответствовали выявленным побочным эффектам в предыдущих клинических исследованиях. Компании приняли решение не направлять заявку в регуляторные органы на регистрацию ТС-5214 в качестве средства вспомогательной терапии для пациентов с диагнозом БДР.