Takeda начала проведение III Фазы клинических исследований препарата для лечения множественной миеломы
Японская фармкомпания Takeda вместе со своим подразделением Millennium Takeda Oncology Company приступила к ІІІ Фазе клинических исследований лекарственного препарата MLN9708. Это новое лекарственное средство предназначается для лечения рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломы.

В исследовании принимают участие две группы пациентов: одной будет назначен препарат MLN9708 одновременно с леналидомидом и дексаметозоном, другой – плацебо в комплексе с этими же препаратами. Ученые в ходе исследования будут сравнивать эффект от применения нового препарата и плацебо у больных с множественной миеломой.

В рандомизированном двойном слепом многоцентровом исследовании будут принимать участие пациенты из Европы, Северной Америки, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Основная цель испытания нового препарата – показать повышение выживаемости без прогрессирования болезни. Дополнительно также будут изучаться безопасность применения, общий показатель выживаемости среди пациентов высокой группы риска, общая эффективность терапии, длительность ответа и время до прогрессирования недуга.

Карен Ферранте, главный медицинский специалист Millennium, прокомментировал начало ІІІ Фазы исследований препарата: «Это будет первая схема лечения множественной миеломы, которая включает в себя пероральный прием ингибитора протеасомы и иммуномодулятора».