AbGenomics получила разрешение на проведение клинических исследований II Фазы препарата для лечения псориаза
FDA разрешило биофармацевтической компании AbGenomics International проведение клинических исследований II Фазы инновационного терапевтического препарата AbGn-168H, предназначенного для лечения псориаза. Исследование будет многоцентровое плацебо-контролируемое двойное слепое и основной конечной целью его проведения является безопасный длительный терапевтический эффект у пациентов, страдающих псориазом.

AbGn-168H – моноклональные антитела, которые индуцируют апоптоз Т-клеток, участвующих в патогенезе псориаза, щадя при этом наивные, регуляторные и Т-клетки памяти. Во время исследований I Фазы препарат продемонстрировал явный биологический/фармакологический эффект, соответствующий предполагаемому механизму действия, а также хороший показатель безопасности как у пациентов с псориазом, так и у здоровых участников.

В настоящее время оцениваются результаты дополнительных клинических исследований эффективности препарата в терапии болезни Крона, диабета 1-го типа, системной красной волчанки и других аутоиммунных заболеваний.