Противодиабетический препарат Glymera от PhaseBio вступил в IIb Фазу клинических исследований
Началась IIb Фаза клинических испытаний противодиабетического препарата Глимера (Glymera) производства биофармацевтической компании PhaseBio Pharmaceuticals. В многоцентровом испытании будет оцениваться эффективность и безопасность трех дох лекарственного средства, предназначенного для применения один раз в неделю для терапии пациентов с неконтролированным сахарным диабетом второго типа. Другие группы участников будут принимать активный препарат и плацебо.

Для исследования было отобрано 600 пациентов с диабетом второго типа (гемоглобин A1c 7 – 11%), которые не смогли добиться адекватного контроля уровня глюкозы в крови при соблюдении диеты и физических упражнениях, а также при лечении метформином, сульфонилмочевиной либо комбинацией обеих препаратов.

Препарат показал очень хорошие результаты в клинических исследованиях I и IIa Фаз и это дает уверенность, что Глимера сможет выделиться среди всех агонистов глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1). Компания PhaseBio уже получила дополнительные 23 миллиона долларов США по третьему траншу финансирования, за счет которых и будет финансироваться проведение IIb Фазы клинических исследований. Разработчики ожидают получения улучшенных показателей эффективности и переносимости лекарственного препарата.