Дайджест / Клинические исследования » Клинические исследования, проводимые иностранными фармкомпаниями в России, являются средством привлечения инвестиций

Клинические исследования, проводимые иностранными фармкомпаниями в России, являются средством привлечения инвестиций
За последний год значительно выросло количество проводимых в России клинических испытаний. В первом полугодии было одобрено проведение 448 исследований, что практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года – в первые шесть месяцев 2011 года было дано разрешение на 201 испытание.

 

Эксперты объясняют такой рост стремлением российского правительства диверсифицировать экономику страны и избавить ее от нефтяной зависимости. Проведение клинических исследований в России позволяет привлекать инвестиции, приводит к созданию рабочих мест и способствует развитию высоких технологий. Поэтому правительство облегчило фармацевтическим компаниям доступ к российским пациентам.

 

Согласно закону, принятому в 2010 году, иностранные фармацевтические компании должны проводить тестирование своих лекарственных препаратов в России, перед тем как выводить их на российский рынок. Такая законодательная мера привела к росту вложений в клинические испытания, проводимые на территории РФ. В настоящее время в России работает большое количество крупных фармацевтических компаний, среди которых Novartis, Novo Nordisk, Bayer, Eli Lilly, Bristol-Myers Squibb и Pfizer. Благодаря проведению ними исследований в область диагностической и лечебной работы привлекаются сотни миллионов долларов.

 

Более того проведение клинических испытаний иностранными фармацевтическими компаниями способствует привлечению инвестиций в развитие биотехнологий. Так, американская венчурная фирма Domain Associates с целью обогащения российской науки опытом и знаниями в области разработки лекарственных препаратов договорилась с правительством РФ об инвестициях порядка 760 млн долларов США в 20 биотехнологических стартапов в США.

 

Что касается самих пациентов, которым предлагается принять участие в клинических исследованиях и медицинских экспериментах, то они с готовностью идут на это, так как зачастую для них это единственный способ получить качественную современную медицинскую помощь. Фармацевтических производителей такая ситуация вполне устраивает, так как в США и странах ЕС существует проблема поиска участников для испытаний лекарственных препаратов, да и издержки на их проведение в России получаются значительно ниже.       

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • В России в 2012 году число клинических исследований увеличилось на 60%
  • В 2012 году объем российского фармрынка составил 921 миллиард рублей
  • Развитие исследований и разработок, локализация производства, поддержка медицинского образования – ведущие направления инвестиций международного фармбизнеса в России
  • По темпу роста финансовых показателей биотехнологические компании опережают Большую Фарму
  • Минздрав разрешил проведение 210 клинических исследований препаратов в третьем квартале 2012 года
  • Ученые стали реже проводить клинические исследования с участием детей
  • Фармацевтические гиганты объединяются для упрощения разработки препаратов и проведения клинических исследований
  • Остановлены клинические исследования препарата против гепатита С, проводимые Bristol-Myers Squibb
  • Еврокомиссия предлагает упростить правила проведения клинических исследований в Европе
  • Евросоюз требует от фармацевтических компаний соблюдения этических норм при проведении клинических испытаний
  • Российская вакцина против ВИЧ прошла I фазу клинических исследований
  • Закон о лекарствах поправят
  • Российский рынок клинических исследований
  • В 2010 г. в России было выдано 492 разрешения на все виды клинических исследований
  • Тяжелобольные россияне рискуют остаться без лекарств с 1 сентября 2011 г.
  • Комментарии к статье: Клинические исследования, проводимые иностранными фармкомпаниями в России, являются средством привлечения инвестиций (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.