Данные клинического исследования препарата ramucirumab
Eli Lilly сообщила новые данные клинического исследования II фазы препарату ramucirumab (IMC-1121B) у пациентов с немелкоклеточным раком легкого (NSCLC). Эти результаты были представлены на заседании с представлением стендовых докладов, посвященных раку легких и метастазирования, которое прошло в рамках ежегодного конгресса Европейского сообщества медицинской онкологии (European Society for Medical Oncology, ESMO) в Вене, Австрия.


Компания сообщила данные из исследования, где пациенты с NSCLC, ранее не проходившие курс химиотерапии, получали лечение ramucirumab – в комбинации с препаратом первой линии терапии Alimta/pemetrexed (инъекции) и/или химиотерапией препаратами платины. Сообщены данные клинического испытания, в котором пациенты получали ramucirumab в комбинации с химиотерапией paclitaxel/carboplatinum. Результаты анализа выживаемости без прогрессирования заболевания и окончательные полугодовые показатели выживаемости подтверждают эффективность разработки ramucirumab для лечения рака легкого.


Как заявил вице-президент по разработке препаратов и медицинским вопросам онкологического подразделения Eli Lilly Ричард Гайнор (Richard Gaynor) – «в компании воодушевлены полученными в исследованиях II фазы результатами. Они показали, что ramucirumab может быть полезен для пациентов с немелкоклеточным раком легкого. Данные также подтверждают текущую оценку препарата при раке легких и будут перепроверены в более крупных клинических исследованиях».


Источник: news-medical.net