ООО «Инкурон» и Cleveland BioLabs начинают клинические исследования противоопухолевого препарата CBL0137
Американская компания Cleveland BioLabs и компания ООО «Инкурон» (Bioprocess Capital Ventures) сообщили о начале I Фазы клинического исследования по эскалации дозы молекулы CBL0137. Экспериментальный препарат предназначается для перорального применения у пациентов с прогрессирующими солидными опухолями, являющимися стойкими или резистентными к стандартной терапии.

В рамках исследования будет определяться максимальная переносимая доза препарата CBL0137 и дозолимитирующая токсичность у пациентов с прогрессирующими солидными опухолями. Вторичными целями исследования являются оценка профиля безопасности, изучение фармакокинетики и оценка противоопухолевого свойства препарата.

Для участия в исследовании было отобрано 36 пациентов, которых разделили на шесть групп с целью определения оптимальной для лечения дозы. Как только ученые ее определят, к испытанию подключат еще от 9 до 12 участников, которые будут получать препарат в выбранной дозировке. Исследование будет проводиться в восьми клинических центрах, расположенных на территории России.