Дайджест / Клинические исследования » «АстраЗенека» запускает новое исследование FALCON

«АстраЗенека» запускает новое исследование FALCON
Исследование FALCON проводится в целях сравнения эффективности фулвестранта и анастрозола при лечении пациентов, не получавших ранее эндокринной терапии, с местно-распространенным или метастатическим гормон-рецептор-позитивным раком молочной железы в постменопаузальном периоде. 


«АстраЗенека» объявила о запуске исследования FALCON - глобального клинического исследования, в котором будут участвовать 450 женщин в постменопаузальном периоде с гормон-рецептор-позитивным местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы, ранее не получавших эндокринной терапии. Исследование направлено на оценку эффективности и переносимости фулвестранта в дозировке 500 мг в сравнении с анастрозолом в дозировке 1мг для данной популяции пациентов. 

Юрий Руказенков, доктор медицинских наук, директор по медицине и науке (Medical Science Director) компании AstraZeneca, комментирует: «Исследование FALCON – это часть целенаправленных усилий AstraZeneca по постоянному изучению и оценке возможностей лечения метастатического рака молочной железы, разработке и оптимизации видов терапии рака молочной железы для пациентов». 

Фулвестрант в дозировке 500 мг в настоящее время назначается при лечении женщин в постменопаузном периоде с эстроген-рецептор-позитивным местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы в случаях рецидива заболевания на фоне или после ранее проводившейся адъювантной антиэстрогенной терапии, или прогрессирования заболевания на фоне проведения антиэстрогенной терапии. 

«Исследование FALCON – это первое исследование, направленное на изучение потенциальной роли фулвестранта в дозировке 500 мг для лечения гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы на поздней стадии у пациентов, ранее не получавших эндокринной терапии», отмечает доктор Джон Робертсон, профессор медицины, преподаватель Школы медицины и здравоохранения для выпускников высших учебных заведений Университета Ноттингема, Королевский госпиталь Дерби, международный координатор исследования FALCON. 

FALCON – это многоцентровое двойное слепое рандомизированное исследование, в ходе которого пациенты будут случайным образом разделены в соотношении 1:1 для получения одной группой фулвестранта (500мг/cутки в виде внутримышечной инъекции) в дни 0, 14 (±3), 28 (±3) и далее через каждые 28 дней плюс плацебо для обеспечения соответствия г режиму применения анастрозола, и получения другой группой анастрозола (1 мг/сутки внутрь) плюс плацебо для обеспечения соответствия режиму применения фулвестранта. 
  
Исследование FALCON пока находится на этапе запуска в различных странах мира и набора пациентов, который уже ведется. В России более 10 ведущих клиник страны участвуют в исследовании FALCON. 

Российский исследователь, заведующий 1 хирургическим (маммологическим) отделением СПб ГУЗ ГКОД, доктор медицинских наук Манихас Алексей Георгиевич комментирует: «Невзирая на достигнутый прогресс в области диагностики и лечения, рак молочной железы остается ведущей причиной смерти от рака среди женщин, как в России, так и во всем мире. Результаты исследования FALCON могут потенциально повлиять на клиническую практику эндокринной терапии у женщин с гормон-рецептор-позитивным местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы. Мы надеемся, что у наших российских пациенток появятся новые возможности в увеличении выживаемости больных». 

 

Источник: remedium.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Еврокомиссия одобрила дополнительное показание к применению препарата Тайверб (лапатиниб) для лечения рака молочной железы
  • Компания Merrimack Pharmaceuticals завершила набор участников для исследования препарата для лечения рака молочной железы
  • Получено разрешение на применение Перьеты в странах ЕС
  • Перьета компании Рош значительно увеличивает выживаемость больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы
  • Препарат Перьета (пертузумаб) значительно увеличивает продолжительность жизни при раке молочной железы
  • Roche объявила обновленные результаты исследования III фазы EMILIA
  • Еврокомиссия одобрила Afinitor (everolimus) для лечения рака молочной железы
  • Препарат Афинитор (эверолимус) одобрен FDA для лечения распространенного рака молочной железы
  • В России зарегистрирована новая дозировка антиэстрогена Фазлодекс®
  • Пертузумаб (pertuzumab) показал эффективность в лечении пациентов с HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы
  • Афинитор (эверолимус) показал многообещающие результаты в лечении рака молочной железы
  • Генетек объявила о положительных результатах испытаний препарата Pertuzumab в лечении HER-2 положительного метастатического рака молочной железы
  • Эффект Zybrestat при лечении немелкоклеточного рака легких
  • Eisai выводит на японский фармрынок препарат для лечения рака молочной железы
  • Расширены показания к применению Авастина
  • Комментарии к статье: «АстраЗенека» запускает новое исследование FALCON (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.