Получены положительные данные клинического исследования препарата Оренция (абатасепт) от ревматоидного артрита
Фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb сообщила о положительных результатах нового исследования, в котором оценивался препарат Оренция (абатасепт) для подкожного введения. Лекарственное средство предназначено для лечения ревматоидного артрита у взрослых пациентов. Принцип действия абатасепта основан на Т-клеточной костимуляции.

Первичной конечной точкой клинического исследования Ample IIIb фазы, которое продлится два года, является подтверждение эффективности препарата Оренция на уровне не меньше, чем у препарата Хумира. Полученные данные показали, что применение пациентами препарата Оренция одновременно с метотрексатом позволило достичь похожего уровня улучшений, как и при терапии препаратом Хумира. Результаты основаны на опросе пациентов, страдающих умеренной и тяжелой формой ревматоидного артрита. Они включают такие важные характеристики получаемой терапии, как боли, утомляемость, общая оценка активности заболевания, функциональный статус пациента и качество жизни, связанное с состоянием здоровья.

Полученные результаты компания Bristol-Myers Squibb представила на ежегодном научном собрании Американской коллегии ревматологии, которое проходило с 10 по 14 ноября 2012 года в Вашингтоне.