Новый препарат компании Depomed эффективен против болезни ПаркинсонаПрепарат для приема два раза в день DM-1992, от фармкомпании Depomed Inc. - новая лекформа с пролонгированным высвобождением леводопа/карбидопа, достиг конечной точки исследования II фазы в лечении пациентов с болезнью Паркинсона, по сравнению с генериковой версией с быстрым высвобождением, дозировка которой проводилась по мере необходимости (ср. - 4,8 доз/день).

DM-1992 от американской фармацевтической компании значительно уменьшил среднесуточное время «выключения» в период бодрствования, когда пациенты испытывали симптомы болезни Паркинсона. От исходного показателя на десятый день было зафиксировано снижение в 5,3% по сравнению с 1-процентным увеличением в группе пациентов, принимавших карбидопа-леводопа с быстрым высвобождением (p=0.047). 

 
Карбидопа-леводопа с быстрым высвобождением чаще применялась в качестве средства резервной терапии в группе пациентов, получавших DM-1992, в сравнении с пациентами, изначально получающими эту лекарственную форму (в среднем 1,3 и 0,2 суточные дозы). В данном случае средство резервной терапии могли принять пациенты, у которых период «выключения» продолжался более двух часов. Всего в открытом перекрестном испытании II фазы, которое проводилось на территории США, приняло участие 34 пациента с запущенной формой болезни Паркинсона, осложненной моторными флуктуациями.

Источник: iihr.ru