Компания NeuroDerm осуществляет набор участников для испытания препарата от болезни Паркинсона
Израильская фармацевтическая компания NeuroDerm набирает добровольцев для участия в клиническом исследовании I фазы лекарственного средства ND0612, предназначенного для лечения болезни Паркинсона. Новая форма препарата предполагает введение в организм пациента леводопы/карбидопы через систему подкожной доставки лекарства.

Новый способ применения леводопы/карбидопы позволит обеспечить постоянный уровень препарата в крови пациента и увеличить биодоступность леводопы, предназначеной для перорального применения, с целью снижения моторных осложнений при болезни Паркинсона.

Доклинические исследования ND0612 продемонстрировали достижение постоянного плато концентрации леводопы в плазме крови. Текущее двойное слепое исследование I фазы с увеличением дозы и при участии молодых здоровых добровольцев нацелено на оценку безопасности и переносимости препарата, а также на достижение постоянной концентрации леводопы и карбидопы в плазме крови.

Леводопа для перорального применения считается ключевым средством для лечения болезни Паркинсона, существенным минусом которого является низкая и неравномерная биоусваяемость лекарственного средства, поэтому пациенты, у которых болезнь находится в запущенной форме, страдают от истощающих двигательных осложнений независимо от метода лечения. Глава правления и исполнительный директор компании NeuroDerm Одед Либерман считает, что препарат ND0612 сможет стать новым стандартом лечения пациентов с болезнью Паркинсона. Если в ходе исследования удастся достичь постоянного базового уровня леводопы в плазме крови, то станет возможным предупредить опасность, связанную с его снижением.