Получены положительные результаты клинического исследования II фазы экспериментального препарата IMO-3100, предназначенного для терапии бляшечного псориаза умеренной и тяжелой формы. Об этом 19 декабря 2012 года сообщила фармацевтическая компания Idera Pharmaceuticals.

Препарат IMO-3100 представляет собой селективный антагонист Toll-подобных рецепторов 7 и 9. В ходе рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования препарат продемонстрировал значительные улучшения у 48% пациентов. У больных с бляшечным псориазом умеренной и тяжелой формы, которые получали IMO-3100, улучшения по индексу площади и тяжести псориаза составили от 35 до 90 процентов от начальных показателей. В группе плацебо улучшений не было зафиксировано ни у одного из участников. Пациенты принимали препарат на протяжении четырех недель, после окончания курса лечения за больными велось наблюдение еще в течение четырех недель.

Как заявил профессор Университета Рокфеллера Джеймс Крюгер, положительные результаты клинического исследования II фазы подтверждают предположения ученых об эффективности модуляции конкретных Toll-подобных рецепторов в лечении псориаза, и, возможно, других аутоиммунных и воспалительных заболеваний.