Представлены новые положительные данные исследования препарата Гиления (финголимод) от Novartis для лечения рассеянного склероза
На ежегодном 65-м собрании Американской Академии Неврологии (American Academy of Neurology, AAN) компанией Novartis были представлены положительные данные клинического исследования препарата Гиления/Gilenya (финголимод/fingolimod). Лекарственное средство предназначено для лечения пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом.


Представители компании сообщили, что применение Гилении (Gilenya) способствует замедлению атрофии серого вещества коры головного мозга. У пациентов, принимавших препарат, было отмечено меньшее количество рецидивов. Клиническое исследование III фазы включало в себя три больших испытания - TRANSFORMS, FREEDOMS и FREEDOMS II, в которых приняло участие 3 600 человек, страдающих рассеянным склерозом.

В исследовании TRANSFORMS у пациентов, принимавших препарат Гиления в течение года, на 32% уменьшилась атрофия серого вещества коры головного мозга по сравнению с теми, кто получал Авонекс (Avonex), лекарственное средство, входящее в состав стандартной схемы лечения рассеянного склероза. В испытании FREEDOMS применение Гилении привело к снижению атрофии серого вещества коры головного мозга на 35% по сравнению с плацебо и на 33% в испытании FREEDOMS II.          

Также специалисты сообщили новые данные из дополнительных исследований по оценке безопасности применения лекарственного средства пациентами в период менее четырех лет.