Препарат компании Biogen Idec от рассеянного склероза доказал свою эффективность
Компания Biogen Idec объявила о получении положительных результатов клинического исследования III фазы препарата пегинтерферон бета-1а (рeginterferon beta-1а) при использовании его у пациентов с рассеянным склерозом. В случае одобрения лекарственное средство будет продаваться под торговым названием Plegridy.


Пегинтерферон бета-1а  представляет собой пегилированный интерферон бета-1а. Новая молекулярная форма позволяет продлить срок действия препарата, тем самым снижая частоту необходимых пациенту инъекций.


Прием пегинтерферона бета-1а снижает частоту рецидивов у пациентов с рассеянным склерозом на 36%. Доля пациентов, у которых отмечались рецидивы, уменьшилась на 39% по сравнению с группой плацебо. Также препарат снижает риск развития недееспособности на 38%. Схема приема лекарственного средства один раз в две недели оказалась наиболее эффективной и способствовала достижению наилучших показателей. Препарат  Plegridy будет выпускаться в форме инъекций. Наиболее частыми побочными эффектами, связанными с применением лекарственного средства, были покраснение в месте инъекции и так называемые гриппоподобные симптомы.