Компания Merrimack Pharmaceuticals завершила набор участников для исследования препарата для лечения рака молочной железы
Завершился набор пациентов для участия в клиническом исследовании II фазы препарата MM-121, о чем сообщила биофармацевтическая компания Merrimack Pharmaceuticals. Лекарственное средство MM-121 предназначено для лечения рака молочной железы и должно приниматься в комбинации с эксеместаном.

Компания Merrimack Pharmaceuticals разрабатывает экспериментальный препарат ММ-121 совместно с французской фармацевтической компанией Sanofi. Это полностью человеческое моноклональное антитело, оказывающее воздействие на ген ErbB3. Данное исследование является рандомизированным двойным слепым. В нем примет участие 118 женщин, страдающих местным прогрессирующим или метастатическим HER2-негативным раком молочной железы. Часть участниц будет принимать препарат ММ-121 в комбинации с эксеместаном, а часть будет получать только эксеместан.

Как отметил главный врач компании Merrimack Акос Кзибере, в компании рассчитывают, что комбинированная терапия препаратом ММ-121 и эксеместаном сможет блокировать ErbB3 и предотвращать прогрессирование рака молочной железы. Исследование будет проходить в США, Канаде, странах Европы и в России. В компании рассчитывают получить результаты испытания во второй половине 2013 года.