В инструкцию к препарату Спрайсел (дасатиниб) добавлены новые данные
FDA одобрило обновление инструкции по применению препарата Спрайсел/ Sprycel (дасатиниб/ dasatinib) компаний Bristol-Myers Squibb (США) и Otsuka America Pharmaceutical (Япония). Спрайсел представляет собой ингибитор киназы, направленный на терапию недавно диагностированного хронического миелобластного лейкоза с положительной филадельфийской хромосомой у взрослых пациентов.

Инструкция будет дополнена информацией, содержащей результаты трехлетнего исследования эффективности и безопасности препарата Спрайсел по данному показанию, а также данные пятилетнего испытания лекарственного средства у пациентов, которым не подошло лечение препаратом Гливек/ Gleevec (иматиниб/ imatinib). Эффективность препарата Спрайсел (дасатиниб) оценивалась по цитогенетическому ответу и по шкале Большого Молекулярного Ответа. Спрайсел продемонстрировал более высокое быстродействие, чем иматиниб у пациентов с недавно диагностированным хроническим миелобластным лейкозом.

Показанием к применению лекарственного средства является также хронический миелобластный лейкоз с положительной филадельфийской хромосомой с резистентностью или непереносимостью предыдущей терапии, в том числе и иматинибом, а также острая лимфобластная лейкемия с резистентностью либо непереносимостью к предыдущей терапии.