Новый противодиабетический препарат компании Sanofi продемонстрировал положительные результаты в исследовании
Французская фармацевтическая компания Sanofi сообщила о получении положительных данных из клинических исследований III фазы (EDITION I и EDITION II) по изучению препарата инсулина U300. Это новое лекарственное средство, предназначенное для лечения сахарного диабета второго типа. 

Клиническое испытание EDITION I направлено на оценку безопасности и эффективности препарата U300 по сравнению с препаратом Лантус (Lantus) также производства Sanofi у 807 пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа и принимающих базальный и прандиальный инсулины. В ходе исследования использование больными препарата U300 способствовало достижению контроля сахара в крови аналогичного тому, что достигается при использовании препарата Лантус, при этом случаев понижения уровня сахара в крови ночью было значительно меньше.

В ходе испытания EDITION II оценивалась безопасность и эффективность применения препарата U300 по сравнению с препаратом Лантус у пациентов с сахарным диабетом второго типа, принимающих базальный инсулин и другие пероральные противодиабетические препараты. Оказалось, что оба лекарственных средства обладают аналогичной эффективностью, однако препарат U300 уменьшил количество случаев снижения уровня сахара в крови в ночное время. Компания планирует представить более детальные данные исследований до конца 2013 года.