Компания Bayer обнародовала положительные результаты исследования препарата Ксофиго (радий-223 дихлорид) для лечения рака простаты
Согласно новым данным, полученным из III фазы клинического исследования Alsympca по изучению препарата Ксофиго/ Xofigo (радий-223 дихлорид/ radium-223 dichloride), данное лекарственное средство способствует увеличению выживаемости пациентов, страдающих кастрат-резистентным раком предстательной железы с симптоматическими метастазами в кости и без установленного метастазирования во внутренние органы. Как сообщила немецкая фармацевтическая компания Bayer HealthCare, терапия препаратом снизила риск смерти у пациентов на 30,5% по сравнению с плацебо.

Препарат Ксофиго (радий-223 дихлорид) уже одобрен в США, также в декабре прошлого года заявка на его регистрацию была подана в Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА). Новые данные свидетельствуют об улучшении показателей общей выживаемости пациентов с раком предстательной железы независимо от прохождения ними химиотерапии перед началом лечения препаратом Ксофиго, отмечает ведущий автор исследования Кристофер Паркер, консультант по клинической онкологии в Королевском госпитале Марсдена (Лондон).