Началась III фаза клинических исследований препарата компании «АстраЗенека» для лечения рака яичников при наличии мутации гена BRCAФармацевтическая компания «АстраЗенека» начала проведение III фазы клинических исследований нового препарата, предназначенного для лечения рака яичников при наличии мутации гена BRCA. Данное лекарственное средство относится к классу пероральных PARP (Поли(АДФ-рибоза)-полимераза) ингибиторов.

Решение о проведении III фазы клинических исследований было принято на основании результатов, полученных в ходе II фазы клинических испытаний. Анализ данных в подгруппах с мутацией гена BRCA у пациентов с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников свидетельствует о возможной эффективности его в качестве поддерживающей терапии. Результаты анализа были представлены в рамках конгресса Американского Общества Клинической Онкологии (ASCO), проходившего с 31 мая по 4 июня 2013 года в Чикаго (США).

На данном этапе испытания будет оцениваться эффективность препарата по показателю выживаемости без прогрессирования заболевания. Пациентам с раком яичников при наличии мутации гена BRCA препарат будет назначаться в качестве поддерживающей монотерапии. В ходе первой части исследования у участников, принимающих лекарственное средство, должен быть достигнуть полный либо частичный ответ на первую линию платиносодержащей химиотерапии, в ходе второй части исследования – при рецидиве заболевания.

Как сообщили в компании, клинические исследования IIIфазы будут двойными слепыми рандомизированными плацебо-контролируемыми. Первая часть исследований будет проводиться совместно с Группой Гинекологической Онкологии (GOG), вторая – в партнерстве с Европейской Ассоциацией Групп Гинекологических Онкологических Исследований (ENGOT).

Как отметил Антуан Ивер, вице-президент и глава онкологического направления в подразделении «Глобальная разработка препаратов» «АстраЗенека», переход к III фазе клинических исследований является значительным вкладом в развитие инновационного продуктового портфеля компании, что подтверждает намерения «АстраЗенека» инвестировать в исследования и разработки в тех терапевтических областях, где неудовлетворенность медицинских потребностей наиболее высока. «Мы убеждены, что данный препарат имеет хороший потенциал для того, чтобы облегчить процесс принятия решения для лечения пациентов, страдающих раком яичников и имеющих на сегодняшний день ограниченный выбор терапии. Он является важным дополнением к нашему растущему портфелю противоопухолевых препаратов», - отметил Антуан Ивер.