Начался набор пациентов для участия во II фазе клинических исследований препарата OMS824 биофармацевтической компании Omeros Corporation. Данное лекарственное средство представляет собой ингибитор фосфодиэстеразы 10 и предназначено для лечения пациентов с шизофренией.

В ходе испытания будет оцениваться переносимость, безопасность, фармакокинетика препарата, а также возможные взаимодействия с другими антипсихотическими препаратами. Исследователи планируют провести тесты на выявление нарушений когнитивных функций у пациентов со стабильной фазой шизофрении. Режим дозировки препарата OMS824 будет подбираться на основе данных по безопасности и эффективности, полученных в I фазе клинического исследования.

Принцип действия лекарственного средства основан на ингибирующем действии на фермент фосфодиэстераза 10, влияющий на когнитивную деятельность и психомоторные функции и связанный с развитием таких заболеваний как шизофрения и болезнь Хантингтона.

В компании надеются на получение в ходе исследования II фазы важной информации по безопасности и эффективности вещества OMS824, необходимой для дальнейшей разработки препарата в качестве средства для лечения шизофрении и болезни Хантингтона.