Представлены положительные данные исследования препарата симепревир для лечения гепатита СПрепарат симепревир (simeprevir) фармацевтической компании Janssen продемонстрировал положительные результаты в ходе клинического исследования. Показанием к применению данного лекарственного средства, представляющего собой ингибитор протеазы, является гепатит С первого генотипа.

Представители компании сообщили, что использование пациентами симепревира позволило добиться достижения ними продолжительного вирусологического ответа. Высокая эффективность была отмечена в терапии как тех больных, что ранее не получали лечения, так и тех, что принимали лекарственные препараты от гепатита С в ходе исследований Quest-1 и Quest-2 III фазы, а также во время испытания Promise. Полученные результаты были представлены компанией на ежегодной встрече Американской Ассоциации исследований заболеваний печени (American Association for the Study of Liver Diseases, AASLD).

Ранее препарат симепревир был рекомендован консультативным комитетом FDA к одобрению. Как отметил главный научный сотрудник компании Janssen по исследованиям и разработке препаратов Гастон Пиккио, данная рекомендация позволяет компании надеяться на одобрение препарата и на то, что он вскоре станет доступным для пациентов, живущих с хроническим гепатитом С.