Sanofi и Regeneron представили положительные результаты исследования препарата сарилумаб для лечения ревматоидного артритаПрепарат сарилумаб (sarilumab), предназначенный для лечения ревматоидного артрита, продемонстрировал положительные результаты в ходе клинического исследования III фазы. Об этом 22 ноября сообщили французская фармкомпания Sanofi и американская биофармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals.

Препарат сарилумаб представляет собой полностью гуманизированное моноклональное антитело к IL-6R, для создания которого использовалась технология VelocImmune, принадлежащая компании Regeneron.

В клиническом исследовании III фазы под названием SARIL-RA-MOBILITY приняло участие 1200 пациентов, страдающих активным ревматоидным артритом умеренной или тяжелой формы, которые ранее лечились метотрексатом и не достигли адекватного ответа. Все участники были рандомизированы на три группы: одна раз в две недели подкожно получала метотрексат и сарилумаб в дозе 200 мг, вторая - метотрексат и сарилумаб в дозе 150 мг и третья принимала метотрексат и плацебо.

У всех пациентов, получавших сарилумаб, были отмечены клинически существенные и статистически значимые улучшения по всем трем комбинированным составляющим первичной конечной точки по сравнению с теми больными, что получали вместе с метотрексатом плацебо.

Согласно полученным результатам, на 24 неделе терапии метотрексатом в сочетании с сарилумабом в дозе 200 мг у пациентов было отмечено 66%-ное улучшение признаков и симптомов заболевания, в группе, принимавшей другую дозировку сарилумаба – 58%-ное улучшение, в группе плацебо – 33%-ное. На шестнадцатой неделе было зафиксировано улучшении функционального статуса больных, на пятьдесят второй неделе – отмечалось замедление прогрессирования поражения суставов.

Чаще всего у пациентов, принимавших сарилумаб, отмечалось развитие инфекций, повышение средних уровней холестерина липопротеидов высокой плотности и трансаминаз. В ближайшее время компании предоставят результаты дополнительного анализа данных эффективности и безопасности.