Компания Sanofi  представила данные клинического исследования нового препарата для лечения сахарного диабетаНовый инсулин длительного действия U300 фармацевтической компании Sanofiобладает эффективностью в лечении сахарного диабета аналогичной препарату Лантус, при этом уменьшает число случаев гипогликемии в ночное время на 23%.

Такие результаты были получены в ходе III фазы клинического исследования, в котором сравнивалась эффективность и безопасность экспериментального лекарственного средства U300 с препаратом Лантус, также являющегося разработкой компании Sanofi. В исследовании принимали участие пациенты с сахарным диабетом второго типа, ранее не получавшие инсулин, а также больные диабетом первого типа, получавшие инсулин.

Исследователи также отмечают снижение общего числа приступов гипогликемии в любое время суток на протяжении полугода у пациентов, принимавших экспериментальный препарат. В основе U300 лежит молекула инсулина гларгина, как и в основе препарата Лантус. Однако новое лекарственное средство обладает пролонгированным действием и может быть использовано в меньшей дозировке.

В 2014 году компания планирует подать заявки на регистрацию препарата U300 в США и Европе.